전시실/기념일 요리
가을 제철 재료를 이용한 앵무새 간식 만들기 🌰
두릅이맘
2024. 11. 28. 17:33
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가을이 지나고 겨울이 성큼 다가온 지금!
도망가는 가을의 끝자락을 붙잡고 간식을 만들어 보았어요.
재료
브로콜리, 고구마, 밤, 당근, 배, 들깨, 앵국수(혹은 호박씨), 실, 모양틀
주 메뉴는 고구마와 밤이고, 나머지 재료는 모양 내는데 사용했어요~
만들기
앵호박
고구마와 밤은 쪄 줘요.
그 후 으깨서 서로 섞어줘요.
호박모양으로 동글동글하게 모양을 내 준 후, 실을 사용해 무늬를 만들어 줘요.
가운데 꼭지 부분에 녹색 앵국수를 꼽아주거나 호박씨를 꼽아주면 완성!
앵밤
밤을 구워 군밤을 만들어요.
구워진 밤을 반으로 잘라요.
아랫부분만 남겨서 윗부분에 고구마+밤 믹스로 다시 밤 모양을 만들어요.
들깨로 꾸며주면 완성!
위와 아래 맛이 서로 다른 반반 앵밤이예요.
꾸미기
집에 모양틀이 있다면 사용해요.
두릅이네는 다이소에서 산 모양틀이 있어서 고걸 사용했어요.
브로콜리는 살짝 데쳐 작은 부분만 사용했어요.
어때요, 가을 분위기 나나요?
알록달록한 채소를 사용했더니 화사한 밥상이 됐어요.
사용된 재료가 두릅이 최애들이라서 아주 잘 먹었어요.
제일 먼저 들깨를 드셧구요, 그다음으로는 의외로 당근을 드셧어요 ㅋㅋ
그리고 밤과 고구마도 야무지게 드셨답니다.
부리가 바빠서 엄마 대만족!
겨울이 완전히 오기 전에 통통한 앵무새가 되기를 바라는 마음으로 만들었어요.
다음번에는 겨울 요리도 해 볼까요~?
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